食品学院:生物工程系举办学术讲座

作者:王旭辉 韦海阳发布时间:2023-03-22浏览次数:129

315日,生物工程系王旭辉博士在YF4108J面向全系教师和生物科学专业学生作学术报告,报告会由汪佳佳博士主持。

王旭辉博士以“耐盐纤维素降解菌的构建与工程酶的制备”为主题,介绍了从沼液中分离筛选高效纤维素降解菌,利用全基因组测序、利用PCR技术克隆、三亲结合试验等手段,构建高效耐盐纤维素降解工程菌的全过程。最后分享了高效耐盐纤维素降解工程菌在玉米秸秆沼气工程发酵中的应用前景,以及秸秆生物质资源的循环利用对实现农业可持续发展的重要意义。

本次活动激发和启迪了师生们对于科学研究的思考,拓宽了师生们的科研创新思路,开阔了师生们的学术视野,加强了学术交流,营造了良好的科研氛围。(通讯员:吴保林  审核:孙星)

终审人:庚丽娜