生工系学生党支部:开展《习近平谈治国理政》第四卷学习交流会

作者:卓青青发布时间:2022-09-24浏览次数:131

9月23日,生物工程系学生党支部开展《习近平谈治国理政》第四卷学习交流会。会议由党支部书记卓青青主持,全体学生党员参加学习交流。

会上,卓青青带领全体党员重温入党誓词。庄严肃穆的誓词唤醒了每一位党员的入党初心,激起了党员们持续前行的磅礴力量,使其更加坚定爱党、始终信党、忠诚为党,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。

结合学生党支部的特点,全体党员重点学习专题二“坚持党的全面领导”等篇目内容。全体党员纷纷表示,无论是重庆山火中的消防战斗员、河南洪灾来临时的物资捐赠者、山野支教的乡村教师还是疫情当下的医护人员,均能展现出心怀“国之大者”,他们是思想先进、敢于担当作为的勇士。全体党员还结合自身,讲述要尽力帮助同学,多为集体利益着想,不惧困难与挑战,在班级发挥好先锋模范作用。

卓青青总结强调,《习近平谈治国理政》第四卷系统展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和最新成果,党员同志们要深入学习,并落实到行动中去。要坚定政治立场,锻炼培养政治敏锐性,遇难题应从容理智。要加强党性修养,关注时事政治,自主学习党内先进思想和理论知识。要培养大局意识,多打大算盘、算大帐,少打小算盘、算小帐。要发挥带头作用,打铁还需自身硬,通过学科专业竞赛、组织活动、学习交流等各方面不断提升自我,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:张元昶  审核:赵来)

终审人:叶高