食工系党支部:开展“重温入党誓词+集中学习”主题党日活动

作者:周頔发布时间:2022-09-24浏览次数:99

921日,食品工程系党支部组织开展“重温入党誓词+集中学习”主题党日活动,重点学习《习近平谈治国理政》第四卷部分篇目内容,全体教师参加活动。

入党誓词是党对党员行为要求的“指南针”,在鲜红的党旗前,所有党员教师怀着崇敬之心举起右拳,在领誓人的带领下,精神昂扬重温入党誓词。

会上,党支部书记、系主任刘洋结合校党委组织部下发学习资料,带领全体教师学习“《习近平谈治国理政》第四卷主要有哪些专题、讲了什么?”等内容;为深刻把握《习近平谈治国理政》第四卷的精髓要义,全体教师集中观看“《习近平谈治国理政》第四卷——历史交汇期的深邃思考和科学判断”视频。通过学习,大家深刻认识到《习近平谈治国理政》第四卷,是以历史交汇期的深邃思考和科学判断,引领中国奋进新时代,启航新征程,也为国际社会了解中国、读懂中国打开了新的“思想之窗”。

结合专业特点,与会教师重点学习专题八“坚定不移走高质量发展之路”中“努力实现高水平科技自立自强”等内容。刘洋强调,作为工科专业教师,要坚持读原著、学原文、悟原理、知原义,要把学习内容的核心要义和本职工作结合起来,更好地发挥自己的力量,为科技事业作出贡献。

主题党日活动通过“重温入党誓词+集中学习”形式,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励全体教师切实把学习成果转化为推动学校学院事业高质量发展贡献力量。(通讯员:张元昶  审核:叶高)

终审人:叶高