食品学院:举行入党积极分子培训班结业暨预备党员宣誓仪式

作者:张元昶发布时间:2022-09-19浏览次数:123

918日,食品学院举行分党校第十二期(校302期)培训班结业典礼暨预备党员入党宣誓仪式。学院党委书记叶高,党委副书记、纪委书记赵来,学生党支部书记,上半年新发展的预备党员和本期全体学员参加会议。

在庄严的国歌声中,结业典礼拉开帷幕。上半年新发展的21名预备党员面对鲜红的党旗,庄严的举起右拳,进行了入党宣誓,“我宣誓,我志愿加入中国共产党......”,铿锵的誓言表达了新党员对党的忠诚及为共产主义事业奋斗终身的决心。

本期培训班邀请了宋发友、毛天德、张玉虎、何志农等领导老师为学员授课,授课教师结合各自丰富的工作经历和广博的党建知识,围绕党的光辉历史,重点讲解《中国共产党章程》各章节主要内容,帮助学员树立正确的入党动机。经过严格考核测试,114名学员顺利结业,其中11名学员被评为“党校优秀学员”。叶高、赵来为学员颁发结业证书,预备党员代表2020级生物科学专业方舟和本期优秀学员代表2020级食品质量与安全专业代思远分别发言。

叶高作总结发言,他希望广大学员和新发展的预备党员一要学以前行,要把党校结业和加入党组织当作自己新的起点,以党员的标准更加严格要求自己,奋力前行;二要学以致用,养成善于学习、善于思考、善于运用的习惯,注重学、思、用结合,注重提高自身综合能力和素质;三要学以榜样,做到在大是大非面前政治立场坚定,在学习、生活、为人处事等方面严格要求自己,把党员的职责内化于心、外化于行,发挥好榜样带动作用;四要学以示范,在日常学习生活中要确立目标,处处争先进,事事做第一,把党的宗旨的要求化作自己行动的风向标,充分发挥标杆示范作用。同时希望入党积极分子积极向党员看齐,争取早日加入党组织,成为一名合格的共产党员。

结业典礼在庄严的国际歌声中顺利结束。(通讯员:陈志宏  审核:叶高)

终审人:叶高