食品学院:第十二期党校培训班开班

作者:张元昶发布时间:2022-05-14浏览次数:129

513日,食品学院第12期入党积极分子培训班开班仪式顺利举行。党委组织部特聘组织员宋发友,分党校校长、学院党委书记叶高,学院团委书记师海荣以及各学生党支部书记出席开班仪式,116名师生入党积极分子参加培训。

开班典礼在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。叶高首先代表学院党委对116名新学员表示欢迎,并要求学员们首先要从思想上高度重视,端正入党动机,深刻认识到本次党校培训的重要性和必要性,提高学习的针对性和时效性;二是在学习态度上,要注重提高学习的积极性和主动性,做到自觉学习、主动学习、勤奋学习;三是在学习行动上,把握学习的过程性和参与性,做到有机结合,以成果为导向,做到学以致用、用以促学、学用相长;四是在学习效果上,确保学习的导向性和示范性,要充分发挥好先锋模范作用,力争成为新时代青年大学生的楷模,争取早日加入党组织。

主持人详细介绍分党校教学的总体安排,包括培训学时、内容简介及纪律要求。宣布培训班班主任、班长及各小组长名单及工作职责,并建立培训班QQ群供学员间的交流学习。

典礼结束后,宋发友为学员开讲党校第一讲《认真学习党章,努力创造条件,实现入党愿望》。他从历次党章修改折射理论创新进程、学习党的十九大通过的党章内容、努力创造条件争取早日实现入党愿望等三个方面,为大家展开详细讲解,要求学员要树立正确的入党动机,坚定理想信念积极向党组织靠拢,在日常学习和生活中,处处争做表率发挥好模范带头作用,力争早日加入党组织,做一名合格党员。

本期党校将连续开展两周时间的学习,后期课程还将邀请滁州学院关工委其他老同志为学员开设相关理论课程,并按小组开展丰富多彩的实践活动。(通讯员:陈志宏  审核:叶高)

终审人:叶高