食品学院:召开党建工作例会

作者:张元昶发布时间:2022-05-10浏览次数:152

59日,食品学院召开党建工作例会,学院党政领导、团委书记、党政办主任、党支部书记、系主任等参加会议。会议由学院党委书记叶高主持。

会议学习习近平总书记给北京科技大学老教授回信精神及给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信精神时强调,民族复兴迫切需要培养造就一大批德才兼备的人才,全院教师要发扬老教授严谨治学、甘为人梯的精神,引领青年胸怀“国之大者”,发挥实践育人优势,围绕党和国家中心工作,立足岗位建功,激发创造热情,切实树立科创报国、科技强国的大志向,不断增强青年学生的志气、骨气、底气。

会议传达学习中央教育工作领导小组秘书组 教育部党组印发的《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》,视频学习安徽省委书记郑栅洁赴安徽建筑大学、安徽医科大学调研高校党建及意识形态工作讲话精神。会议指出,全院师生要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是在中国人民大学考察时的重要讲话精神,坚持和加强党对高校工作的全面领导,用心用力、敢于负责、较真碰硬,守住意识形态阵地,全面提升思想政治工作质量。

会议还传达学习《中共滁州学院委员会落实省委教育工委2022年党的建设工作要点任务清单》《中共滁州学院委员会组织部(党校办公室)、机关党委2022年工作要点》《关于加强党课建设的指导意见》等主要内容,集体观看《正风反腐就在身边》第四集《严正家风》视频,并布置学院近期要开展的党建党务思政相关工作。

叶高总结强调,全院师生要深刻学习、深入领会贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,结合学院工作实际,围绕重点工作任务清单,通过“党建+”,搭建“融合党建”载体,构建“生态党建”,始终坚持党建引领促发展作用,切实落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:陈志宏  审核:叶高)

终审人:叶高