食品学院:召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第5次学习会

作者:张元昶发布时间:2022-05-07浏览次数:112

55日,食品学院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第5次学习会议。会议由学院党委书记叶高主持,学院党政领导、中心组成员、党支部书记、系主任和科级干部参加学习。

会议学习传达习近平总书记考察中国人民大学时发表的重要讲话精神时强调,通过学习,全院广大教师要进一步弄清楚“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育的根本问题,坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,在学校早日建成特色鲜明的高水平地方应用型高校过程中体现食品学院的担当和作为。

会议传达习近平总书记给首届全民阅读大会、首届大国工匠创新交流大会的贺信全文以及发表在《求是》杂志第9期上的文章《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》主要精神。会议要求,全院师生党员要带头读书学习,养成阅读习惯,在全院形成爱读书读好书善读书的浓厚氛围。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先,不断提高自身技术技能水平,为加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强,全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

议认真学习中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神、中共中央政治局第三十八次集体学习会议精神和中共中央政治局430日会议精神。会议指出,要全面贯彻网络强国战略,大力推动管理服务数字化、智能化运行,加快学院各类高水平专业平台建设,面向经济社会蓬勃发展,强化科技支撑服务力量,积极引领地方食品产业优化升级。

会议视频学习安徽省委书记郑栅洁在调研安徽大学和合肥工业大学讲话精神,让大家进一步加深理解习近平总书记关于教育的重要论述和对安徽工作作出的系列重要讲话指示批示精神的深刻内涵,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,深入推进学科建设,努力造就更多优秀人才,为服务国家战略作贡献,为安徽高质量发展增动能。

党委理论学习中心组(扩大)会议参会人员贾小丽、周頔结合各自工作实际,进行学习交流发言。(通讯员:陈志宏  审核:叶高)

终审人:叶高