食品学院:开展党支部工作专题交流研讨

作者:张元昶发布时间:2022-04-24浏览次数:153

422日,食品学院邀请地信学院地理信息系党支部书记李龙伟博士开展题为“全国党建工作样板支部的建设与思考”专题报告。学院党委书记叶高主持会议,学院党委委员、团委书记、各党支部书记及支委委员参加学习。

地信学院地理信息系党支部是第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,该支部多次获得国家、省级和学校表彰,支部工作特色明显、效果显著。李龙伟结合大量支部工作案例和丰富的成果展示,详细介绍全国党建工作样板支部的建设思路、成效及总结思考,充分展现“建牢‘党教研育’共同体,发挥战斗堡垒作用”这一鲜明党支部工作特色。

叶高总结表示,通过此次学习交流,向全国样板支部看齐,好做法好经验令人受益匪浅。联系食品学院党建工作实际,他强调,要强化思想引领。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,忠诚做到“两个维护”,衷心拥护“两个确立”;要强化党要管党。把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,把全面从严治党向纵深推进,坚持严的主基调不动摇;要强化工作融合。党建在凝聚人心,服务中心工作、重点工作方面发挥无可替代的作用,在融合中壮大党建力量,在融合中成就各项工作,在融合中促进学院高质量发展;要强化品牌打造。通过学习比较,开拓思路视野,提供借鉴参考,在实际工作中要牢固树立品牌意识,及时归纳总结、反思凝练亮点及特色,有效推动党建各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:陈志宏  审核:叶高)

终审人:叶高