食品学院:举办青年教师学术讲座

作者:徐琳琳、韦海阳发布时间:2022-04-21浏览次数:241

420日,食品学院食品安全系组织徐琳琳博士、食品工程系组织青年教师韦海阳,面向全院师生作学术报告。

徐琳琳围绕食品中常见污染菌--霉菌和酵母菌的生物学特性,介绍霉菌和酵母菌引发的食源性疾病危害,新型荧光/可见光双重检测技术在食品安全检测技术中的开发与应用。

韦海阳结合专业知识和企业技术工作经验,详述了乳的来源、乳制品分类、乳品工业现状,并探讨了目前乳制品行业发展的一些问题。

会后,两位教师与参会的师生进行了互动交流,并详细回答了参会师生提出的问题。此次系列学术报告,使广大师生对食品行业检验检测技术和加工现状有了进一步的了解,对于培养专业学生的学习兴趣和稳定专业思想有积极的推进作用。(通讯员:陈志宏  审核:孙星)

终审人:叶高