食品学院:召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者:张元昶发布时间:2022-04-19浏览次数:116

418日,食品学院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第4次学习会议。会议由学院党委书记叶高主持,学院党政领导、中心组成员、党支部书记、系主任和科级干部参加学习。

会议传达学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神时指出,北京冬奥会、冬残奥会的成功举办,彰显了“七年磨一剑”的冬奥历程和“无与伦比”冬奥会的辉煌成就,诠释了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,为中国共产党人的精神谱系增添了新篇章。

会议学习领会习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神及在《求是》杂志上发表的重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》主要精神时强调,我们要坚决贯彻党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,统筹疫情防控和重点工作、日常工作,解放思想、开拓创新,团结奋斗、攻坚克难,加快推进学院各项工作落地见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还认真学习了中共中央 国务院印发的《信访工作条例》内容精神,集中观看《千万师生同上一堂国家安全教育课》视频,让大家对信访工作和国家安全形势的发展变化有了清晰的认识,更加深刻理解新时代坚持总体国家安全观的重要意义。

党委理论学习中心组(扩大)会议参会人员殷培峰、李婷婷结合各自工作实际进行学习交流发言。(通讯员:陈志宏  审核:叶高)

终审人:叶高