食品学院:举办蔚然成“锋”(第二十期)学生党员论坛

作者:张元昶发布时间:2022-04-18浏览次数:127

417日,食品学院举办“比学习、比作为、比奉献”为主题的滁州学院蔚然成“锋”(第二十期)学生党员论坛。学院党委书记叶高,教师党支部书记代表张微微及学生党支部书记出席会议,全体学生党员参加论坛。

论坛在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,全体与会党员面对鲜红的党旗举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的誓言声犹如一次精神的洗礼,警醒每位党员不忘初心、牢记使命。

六名学生党员代表分别结合个人实际,围绕“比学习,学风建设我先行”“比作为,班级管理讲担当”“比奉献,志愿服务展风采”等主题,依次发言分享各自在学习上、作为上、奉献上所展现出的学生党员先锋模范作用,进一步引领广大学生党员强化党员意识,锤炼党性修养,发挥带头作用。

张微微深情寄语全体学生党员要始终以党员的标准严格要求自己,不论是在思想上、学习上,还是在班级的学风养成、文明创建、疫情防控等工作中,都要充分发挥学生党员引领示范作用,以实际行动推进学校硕士学位授予单位创建工作。

叶高对学生党员代表发言做了逐一点评,他要求全体学生党员首先要“达高峰”,进一步坚定理想信念,牢记组织入党一生一次,思想入党一生一世,牢牢把住理想信念“总开关”不动摇;二要“当蜜蜂”,进一步坚持勤勉奋进,牢记天道酬勤、使命担当,把时间精力用到比学习、比作为、比奉献上来;三是“成先锋”,进一步坚守带头示范,在党言党,在党爱党,葆有党的意识和党员意识,显党性看觉悟,比作为谈奉献,在学习、工作、生活中充分发挥好党员先锋作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:陈志宏  审核:叶高)

终审人:叶高