食品学院:召开意识形态工作专题会议

作者:张元昶发布时间:2022-04-08浏览次数:150

48日,食品学院召开意识形态工作专题会议。学院党政领导、党委委员、团委书记、党支部书记、系主任等参加会议,会议由学院党委书记叶高主持。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述《为实现中国梦凝聚有力道德支撑》《意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全》《做好新冠肺炎疫情防控宣传教育和舆论引导》等文章精神时强调,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,为做好新时代意识形态工作提供了根本遵循,要深入学习、准确把握习近平总书记关于意识形态工作重要论述的思想内涵、精神实质和实践要求,深刻领悟做好意识形态工作的极端重要性,增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议学习《光明日报》刊发的《意识形态不能凌驾科学事实》文章,传达《中共滁州学院委员会2022年全面从严治党工作任务清单》《关于全面开展意识形态领域风险隐患排查化解工作的通知》等重要内容,并对学院近期意识形态相关工作做了要求与布置。

叶高总结强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,做好意识形态工作首先要提高政治站位,筑牢马克思主义在意识形态领域根本指导地位,牢牢掌握新时代意识形态工作主动权、领导权、管理权和话语权,衷心拥护“两个确立”,忠诚做到“两个维护”;二是要注意方式方法,做到主题突出,精心组织,润物细无声做好宣传思想工作和意识形态工作,尤其要加强网络阵地建设,树立先进典型,营造强大的网上正能量,增强抵御意识形态领域错误观念的侵蚀;三是要压实责任担当,落实“一岗双责”要求,切实履行意识形态“第一责任人”工作要求,强化底线思维,增强忧患意识,压实主体责任,把意识形态工作列入重要议事日程,狠抓工作落实;四是要注重效果导向,把意识形态工作与学院重点工作推进相结合,进一步将意识形态工作化虚为实,营造声势、深入开展、确保效果,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。(通讯员:陈志宏  审核:叶高)

终审人:叶高