食品学院:学院纪委专题学习党的十九届六中全会精神

作者:孙啸发布时间:2021-12-06浏览次数:81

12月3日,食品学院纪委召开会议专题学习党的十九届六中全会精神。院党委副书记、纪委书记赵来、院纪委委员及各党支部组织纪检委员参加会议。

会议专题学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。大家一致认为,在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,党的十九届六中全会胜利召开,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。作为高等教育工作者,要深刻领会《决议》的丰富内涵与核心要义,尤其是深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义;要以新时代党的创新理论指导实践、推动工作,始终心怀“国之大者”,坚守立德树人根本任务,为推进学院内涵式建设,做出应有的贡献。

赵来指出,党的十九届六中全会对新时代纪检工作提出了新要求,大家要深刻领悟党坚持自我革命的宝贵经验和以伟大自我革命引领伟大社会革命的战略思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定历史自信、把握历史主动,以只争朝夕的精神把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,切实为学院各项事业的高质量发展提供坚强保证。

会议还对教育部公开曝光的8起违反教师职业行为十项准则典型案例进行学习。会议要求各党支部进一步加强师德师风建设,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。(通讯员:张元昶  审核:赵来)

终审人:叶高