食品学院:组织教师参观革命旧址并祭扫无名烈士墓

作者:陈志宏发布时间:2021-12-06浏览次数:131

125日,食品学院组织教师赴定远县大桥镇参观中共中央中原局第三次会议旧址,并祭扫仓镇王小庙无名烈士陵园,缅怀革命先烈,开展党史学习教育。

全体教师通过现场讲解、图文介绍、史实纪录片、实物展示等,详细了解中原局建立的背景、历史意义及刘少奇同志在此战斗生活的历程,实地参观了刘少奇故居和中原局第三次会议旧址,重温抗日战争历史,缅怀老一辈无产阶级革命家无私奉献浴血奋战、保家卫国的革命精神

随后,大家赴仓镇王小庙无名烈士陵园开展祭扫活动,追忆革命先烈舍生忘死、抵御外辱、共赴国难的艰苦奋斗历程。

大家纷纷表示,将继承和发扬革命精神,珍惜来之不易的幸福生活,进一步增强责任感和使命感,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,赓续红色血脉勇毅前行,激发奋进力量开创未来。(通讯员:张元昶  审核:叶高)

终审人:叶高