食品学院:召开党建工作例会

作者:张元昶发布时间:2021-12-01浏览次数:100

121日,食品学院召开党建工作会议,研究推进落实学院各项党建工作。学院党政领导、团委书记、党政办主任、各党支部书记、系主任等参加会议。

会议重点学习习近平总书记重要文章《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。与会人员通过学习研读,充分了解到《决议》报告起草的过程及基本框架和主要内容。会议要求,各党支部、系(中心)要组织教师和学生认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,结合自身工作学习实际,认真做好下一阶段党史学习教育,提升学习站位,强化学习结合,确保学习效果,用好学习成果,推动学院各项工作高质量发展。

会议集中观看《迷途抉择》警示教育片。影片讲述了党的十八大以后,云南文山州政协原副主席黎家松、文山市原副市长杨传辉、文山州政协原副主席陈晓华等领导干部从随波逐流、任人围猎到最后幡然醒悟、悔不当初,主动向组织投案自首的真实案例,给大家带来了强烈的视觉冲击和心灵震撼。会议要求,全体教职员工务必要从这些真实案例中吸取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,坚持自重、自省、自警、自励,坚定理想信念,无论何时都要不忘初心、牢记使命,树立全心全意为人民服务宗旨,做到忠诚、干净、担当,共同营造风清气正的良好发展局面。

学院党委书记叶高对学院近期党建重点工作做了详细的安排布置,要求各党支部提高政治站位,拉升工作标杆,及时学习传达党的十九届六中全会精神,深入掌握《决议》的精神实质和核心要义,要坚持以史为鉴、开创未来,要与学院中心工作结合学,务实功、求实效。同时要及时做好工作梳理总结,扎实推进各项党建工作落地见效,促进党建与事业同频共振、同步发展。(通讯员:陈志宏  审核:叶高)

终审人:叶高