生工系学生党支部:开展“青春向党•善于作为”主题活动

作者:李娜 李敏发布时间:2021-11-26浏览次数:118

为进一步加强学风建设,提高学习的积极性和主动性,生物工程系学生党支部党员联系发展对象,发挥模范带头作用,对班级困难同学进行一对一结对帮扶。

在帮扶前,学生党员与发展对象一同商讨班级困难同学的问题症结,针对帮扶对象在学习和生活上不同程度的问题提出相应的帮扶措施。学生党员们耐心倾听帮扶对象的诉求,与他们交流心得。对于学业困难的同学,大家从学习态度和学习方法等方面对其进行引导,对于生活困难的同学,大家关切地进行劝慰,及时向学院反映情况,以期帮助他们克服暂时困难。

被帮扶对象感谢党员同学的帮助,纷纷表示,在接下来的大学生活中,会努力向党员同学看齐,克服困难,争取主动,明确学习目标,踏实过好自己的大学生活。学生党员2019级生物科学专业李娜说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。一个班级的活力亦是如此,作为学生党员,应有青年人朝气蓬勃的精神,在班级中多听同学诉求,帮助困难同学,在发挥党员先锋模范中善于作为,以此带动班级的学习氛围逐步浓厚。”

生物工程系学生党支部通过帮扶活动,充分发挥学生党员的先锋模范示范带头作用,勇于作为,善于作为,为班级学风建设做出应有的贡献。(通讯员:张元昶)

终审人:叶高