食工系学生党支部:开展学生党员结对帮扶发展对象活动

作者:张元昶发布时间:2021-11-24浏览次数:205

为更好发挥学生党员的先锋模范作用,帮助发展对象和入党积极分子提高对党的全面认识,争取早日加入党组织,11月22日,食品工程系学生党支部启动学生党员结对帮扶发展对象活动。

党支部书记张元昶参加会议,对学生党员结对帮扶发展对象工作的实践意义及具体操作流程进行解释说明,要求每一位学生党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,在履职尽责中结对帮扶三名发展对象,帮扶过程中按照帮带结合、注重实效的原则,要求定期开展谈心谈话、汇报学习、交流工作等情况。通过摸底及前期工作,会议宣布了学生党员结对帮扶发展对象名单,学生党员与发展对象同学代表作表态发言。

学生党员结对帮扶活动是食品工程系学生党支部党员年度量化考核办法中一项考核指标,是为了更好加强对学生党员的日常教育管理,激发学生党员的使命感、光荣感和责任感的具体举措,培养学生党员在日常的学习、生活和工作中自觉地发挥好先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高