食安系学生党支部:组织学习党的十九届六中全会精神

作者:李婷婷发布时间:2021-11-24浏览次数:132

为学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深化党史学习教育,食品安全系学生党支部组织学生党员通过网络视频、学习决议文稿等方式在线学习党的十九届六中全会精神。

在建党百年之际,党的十九届六中全会召开,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。会议最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,一是深刻总结我们党一百年来团结带领人民从胜利走向胜利的伟大历程,教育引导全党深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,增强我们继续前进的勇气和力量;二是深刻总结我们党一百年来从小到大、从弱到强的成长历程,教育引导全党深刻认识加强党的政治建设的重要性,增强全党团结统一的自觉性和坚定性;三是深刻总结我们党一百年来加强自身建设、推进自我革命的伟大实践,教育引导全党深刻认识全面从严治党的重要性和必要性,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

通过集中学习,党支部党员加深了对全会精神的理解和领悟,2018级食品质量与安全专业学生党员诸子贤说:“青年是国家的未来和民族的希望。我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者。党号召我们‘勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想’,这是我们的时代责任与历史使命,肩负起‘强国一代’的历史责任,我们责无旁贷。”

2019级食品质量与安全专业学生党员朱庆说:“我们应紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持清醒和坚定,埋头苦干、勇毅前行,答好时代给我们的新考题,接受人民的检阅和评价,努力交出优异答卷,为党和人民争取更大光荣。”

食品安全系学生党支部将以学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,引导全体党员坚定理想信念,增强政治自觉,强化责任担当,不忘初心、牢记使命,在建好国家一流专业建设点的基础上继续前进。(通讯员:张元昶)

终审人:叶高