食工系党支部:开展“党建+教学沙龙”活动

作者:何诗行发布时间:2021-11-22浏览次数:125

1117日,食品工程系党支部开展“党建+教学沙龙”活动。党支部书记、系主任刘洋博士主持会议,食品工程系全体教师参加研讨。

“党建+教学沙龙”主要围绕教学质量工程项目申报主题展开,刘洋首先解读2021年校级教学质量工程项目的申报类别及相关要求,鼓励各位青年教师对照条件,认真谋划,联系教学科研实际,积极申报各类项目。参会青年教师踊跃发言,提出自身在项目申报和教学过程中的不足与困惑,其他教师结合教学经历及研究经验谈体会、说看法、提意见,为青年教师加油鼓劲,勉励他们在努力思考及不懈工作中找寻教研科研的结合点,及时调整角色定位,把学历优势转化为教学优势与科研优势,把握机会,顺势而为,在团队合作中提升自己,更好地为专业发展服务,为学生成长成才服务。

党支部组织教学沙龙聚焦教研项目申报,通过积极研讨,即拓展了科研思路,又交流了心得体会,有效推动了基层党建、专业工作与个人成长同步发展,有效推进了党建与事业双融双促的良好氛围。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高