食品学院:召开纪委工作学习会议

作者:孙啸发布时间:2021-11-01浏览次数:104

为进一步推动全面从严治党向纵深发展,提升二级学院纪委工作质效,10月29日,食品学院纪委召开工作会议。院党委副书记、纪委书记赵来纪委委员及各党支部组织纪检委员参加会议。

会议集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会及纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。学习中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任、中国纪检监察学院院长杨晓渡在中国纪检监察学院暨北戴河校区2021年春季学期开学典礼上的讲话精神。会议还学习了《中共滁州学院委员会关于党员纪律处分程序的暂行规定》《支部大会讨论决定给予违纪党员纪律处分工作细则》等相关文件精神,专题学习纪委办公室主要负责人作的《坚决扛起监督专责,推进全面从严治党向纵深发展》辅导报告,全面理解为什么要监督、监督什么、怎么才能做好监督、当前监督工作中存在的突出问题等相关主题,对二级纪委如何履行好自身职责有了明确的认识。

通过学习,大家进一步明确二级学院纪委工作的职责方向任务,对提升履职能力,增强责任意识和全局意识,优化工作思路和方法,以更加精准有效的监督工作服务保障学院各项事业高质量发展具有促进指导意义通讯员:张元昶

终审人:叶高