食品学院:联合化工学院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动

作者:张元昶发布时间:2021-10-27浏览次数:118

1027日,食品学院和化工学院联合邀请马克思主义学院韩传强教授为全体教师开展专题宣讲,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

韩传强从中国共产党百年奋斗伟大成就和中国共产党百年奋斗经验与启示两个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行详细讲解。重点围绕五个“庄严宣告”,结合中国在经济、政治、文化、民生、生态等方面取得伟大成就,深刻阐述习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵。通过深入解读“九个必须”,阐明中国共产党百年奋斗的宝贵经验和实践启示。号召大家作为新时代的人民教师,要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,努力为党和人民争取更大光荣。整场报告内容翔实、系统全面、深入浅出,赢得全场教师的好评。

食品学院党委书记叶高总结指出,全体教师要深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,关键是要弘扬理论联系实际的学风,学以致用、用以促学,求真务实、真抓实干,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践,用党的伟大成就和历史经验启迪智慧、砥砺品格,用伟大的建党精神坚定信心、激发斗志,奋力推动学院各项工作高质量发展。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高