食品学院:举办蔚然成“锋”(第六期)学生党员论坛

作者:张元昶发布时间:2021-10-24浏览次数:171

1023日,食品学院举办“知党情,红色基因永传承”为主题的滁州学院蔚然成“锋”(第六期)学生党员论坛。校党委组织部正处级组织员陆晓华,学院党委副书记、纪委书记赵来及各学生党支部书记出席会议,全体学生党员参加论坛。

会议伊始,全体与会党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗举起右拳,庄严宣誓,铿锵有力的誓言声犹如一次精神的洗礼,警醒每位党员不忘初心、牢记使命。

六名学生党员代表分别结合思想觉悟、学习培训、组织生活、实践活动等方面,围绕“坚定理想信念”“练就过硬本领”“敢于担当作为”“锻造优良作风”等主题,依次发言分享党史学习教育收获、党员作用发挥情况,进一步引领广大学生党员强化党的意识和党员意识,锤炼党性修养,发挥先锋作用,展示党员形象。

赵来逐一点评,结合自己挂职工作经历,为学生党员上了一堂生动的微党课。他重点围绕国家实施脱贫攻坚的时代背景,介绍滁州学院定点帮扶定远县大桥镇义和村在学校投入大量人力物力帮扶后取得的巨大变化并成功脱贫,并为大家介绍了扶贫过程中学校扶贫工作队的感人事迹。他要求广大学生党员要坚定理想信念、热爱伟大祖国、敢于担当作为、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,争做新时代坚定的青年马克思主义者。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高