食品学院:开展烈士纪念日主题实践活动

作者:张元昶发布时间:2021-09-30浏览次数:208

930日是第八个烈士纪念日,为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,食品学院党委书记叶高、党委副书记、纪委书记赵来带领部分师生前往来安半塔皖东烈士陵园开展烈士纪念日主题实践活动。

在庄严的革命烈士纪念碑前,全体师生面向纪念碑鞠躬默哀。党员师生面向党旗重温入党誓词,铿锵有力的誓言久久回荡,激励全体师生党员在精神洗礼中不忘初心、牢记使命,从革命先烈的英勇事迹中汲取奋发进取的磅礴力量。师生代表向革命先烈敬献花篮,全体师生瞻仰革命烈士纪念碑,并向革命烈士敬献鲜花,寄托哀思,表达缅怀之情。

随后,全体师生在讲解员的带领下一起走进刘少奇在皖东革命纪念馆、半塔革命纪念馆、新四军第二师纪念馆,通过一张张泛黄的历史照片、一件件烈士遗物,全面了解刘少奇等老一辈无产阶级革命家的光辉事迹及皖东人民在战争年代波澜壮阔的光辉历史,深深震撼所有在场师生,使大家认识到今天的幸福生活来之不易,应倍加珍惜。

通过此次主题实践教育活动,使全体师生明白今天的幸福生活是无数革命先烈坚守革命理想信念,抛头颅洒热血,用青春和生命换来的。更加坚定了广大师生走中国特色社会主义道路的坚定信心,更加清晰了自己肩负的时代责任和历史使命。在新时代,我们要铭记历史、弘扬革命精神,共创中华民族伟大复兴的美好未来。(通讯员:陈志宏)

终审人:庚丽娜