食品学院:召开“学史力行、干在实处”党建工作会议

作者:张元昶发布时间:2021-09-29浏览次数:131

928日,食品学院召开“学史力行、干在实处”专题党建工作会议,研究布置“我为师生办实事”实践活动。学院党政领导、团委书记、党政办主任、各党支部书记、系主任参加会议。

会议认真学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神。会议强调,要坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局,谱写“十四五”高质量发展新篇章。

会议传达学习中办国办印发的《关于加强网络文明建设的意见》精神,指出加强网络文明建设,是推进社会主义精神文明建设、提高社会文明程度的必然要求,是适应社会主要矛盾变化、满足人民对美好生活向往的迫切需要,是加快建设网络强国、全面建设社会主义现代化国家的重要任务。加强网络文明建设要贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于精神文明建设的重要论述,大力弘扬社会主义核心价值观,全面推进文明办网、文明用网、文明上网、文明兴网,实现网上网下文明建设有机融合、互相促进,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标提供坚强思想保证。

会议学习《中共滁州学院委员会关于党员纪律处分程序的暂行规定》《支部大会讨论决定给予违纪党员纪律处分工作细则》等文件精神。根据《滁州学院“学史力行、干在实处”系列活动方案》《关于深入推进党史学习教育“我为师生办实事”实践活动的通知》,布置“我为师生办实事”实践活动。围绕学校2021年下半年重点工作要点,联系学院党建思政工作展开交流讨论。

学院党委书记叶高总结强调,学史力行是党史学习教育的重要环节,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。全院党员师生要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,按照学校统一部署,扎实开展党史学习教育,进一步增强党建工作责任感,进一步优化调整“我为师生办实事”实践活动,把为全院师生办实事解难题以及学院重点工作作为学史力行的具体出发点,推动学党史、悟思想、办实事、开新局落到实处、取得实效。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高