食品学院:召开党委理论学习中心组(扩大)第13次会议

作者:张元昶发布时间:2021-09-29浏览次数:98

927日,食品学院召开党委理论学习中心组(扩大)第13次会议,学院党政领导、中心组成员、党支部书记、系主任和科级干部参加。

会议指出,中共中央政治局831日召开会议,决定今年11月在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,审议了《关于十九届中央第七轮巡视情况的综合报告》。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,提高政治站位,按照统一部署要求,扎实开展好党史学习教育,引导全院教职工持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“国之大者”,坚持社会主义办学方向,为党育人、为国育才。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,紧密结合工作实际,切实抓好贯彻落实。要自觉对标对表“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”总要求,不断提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神,是唱响铸牢中华民族共同体意识的时代强音。会议强调,要准确把握和全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,构筑中华民族共有精神家园,促进各民族交往交流交融,推动民族地区加快现代化建设步伐,提升民族事务治理法治化水平,防范化解民族领域风险隐患,推动新时代党的民族工作高质量发展,动员全党全国各族人民为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而团结奋斗。

会议强调,习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,强调要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬塞罕坝精神,更好统筹发展和安全,推动高质量发展,更好服务和融入新发展格局,努力完成全年经济社会发展主要目标任务,实现“十四五”良好开局。

会议指出,习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,立意高远、视野宏阔、内涵丰富、饱含深情,集中阐述了习近平总书记关于传承弘扬党的伟大精神的重要论述,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。

学院党委书记叶高总结强调,要按照学校统一部署要求,深入开展好党史学习教育,把党的伟大精神内化于心、外化于行,转化为干事创业的强大精神动力;要积极传承红色基因和革命传统,运用好“塞罕坝精神”,弘扬光荣革命传统,奋发有为走好新的赶考之路,不断开创食品学院工作新局面。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高