食品学院:组织师生收看“全省师生同上一堂‘党史’大课”

作者:王志文发布时间:2021-06-20浏览次数:135

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,618日,食品学院积极组织师生收看由省委教育工委、省教育厅举办的“全省师生同上一堂‘党史’大课”。

本次党史思政大课分别由安徽大学马克思主义学院教授李明、皖西学院马克思主义学院教授吴学东、蚌埠医学院马克思主义学院副教授李乐、安徽科技学院马克思主义学院副教授赵仁青、合肥五十中东校西园校区教师叶玲主讲。课上通过解读中国共产党精神谱系的基本内涵,引入到对大别山精神、新四军精神、渡江精神、小岗精神的讲解,激发了广大师生大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,在新时代为中华民族伟大复兴作出更大贡献。

集中收看的学生纷纷表示,通过本次课程学习,深刻认识到了作为新时代大学生的职责所在,要做到初心如磐、使命在肩,以更加饱满的热情积极投身到学习成长中去,把握时代脉搏,勇于承担时代赋予的光荣使命,坚定永远跟党走的决心。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高