食品学院:学生党员赴长征精神主题教育馆学习

作者:张元昶发布时间:2021-06-16浏览次数:217

616日,食品学院食品工程系学生党支部全体党员,在党支书记张元昶带领下,前往琅琊区凤凰湖社区长征精神主题教育馆开展主题党日活动,重温党的辉煌历程。

在解说员的讲解和指引下,全体党员通过馆内陈列的图片文物,再现了中国共产党领导中国工农红军冲破国民党上百万兵力的围追堵截,历经四渡赤水,巧渡金沙江,强渡大渡河,激战腊子口,爬雪山,过草地,纵横十余省,行程二万五千里,胜利到达陕甘宁实现红军主力大会师的远征场景,让每一位党员重温了那一段波澜壮阔的革命历史,接受了一次心灵的震撼和洗礼。

参观结束后,全体党员面向鲜红的党旗重温入党誓词。大家紧握右拳庄严宣誓,以铿锵有力的声音许下铮铮誓言。大家纷纷表示,今天美好生活来之不易,要继续继承和发扬长征精神,在今后的工作学习中时刻牢记党员身份,严格按照党员的标准要求自己,努力做一名优秀的共产党员。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高