食品学院:召开党建工作会议

作者:张元昶发布时间:2021-06-16浏览次数:118

615日,食品学院召开党建工作会议。学院党政领导、党委委员、党支部书记、系主任等参加会议,会议由学院党委书记叶高主持。

会议学习传达习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,深刻论述了关乎青海发展的一系列方向性、根本性、战略性问题,具有极强的政治性、思想性、指导性、针对性,为推进青藏高原生态保护和高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章指明了前进方向、提供了根本遵循,是推进生态保护和高质量发展的行动指南。

会议集中学习《中国共产党组织工作条例》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。围绕深入推进党史学习教育,就加强“六学”健全“三项机制”有关事项及相关工作进行安排布置。联系基层党支部党史学习教育,会议强调,在抓好理论学习的基础上,积极创新方式方法,举办党史学习教育“集中学习月”活动,充分调动党员的积极性主动性,推动发挥先锋模范作用。结合“党旗在基层一线高高飘扬”活动和“我为师生办实事”实践活动,会议布置开展六月份主题党日活动及组织开展讲“七一”专题党课等党建工作。

叶高总结强调,今年是建党100周年,全院师生要切实提高政治站位,深入开展党史学习教育,自觉从党的百年辉煌历史中汲取并涵养对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,坚定不移践行“两个维护”。同时做好安全稳定工作排查,切实强化政治担当,坚持守土有责,进一步强化忧患意识,树牢底线思维,扎实做好应急处置各项准备工作,以优异成绩庆祝建党100周年。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高