食品学院:召开党委理论学习中心组(扩大)第7次会议

作者:张元昶发布时间:2021-06-07浏览次数:204

67日,食品学院召开党委理论学习中心组(扩大)第7次会议。学习传达531日中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时、在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话、写给江苏省淮安市新安小学的少先队员们回信全文精神,学习习近平《论中国共产党历史》部分章节内容以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》。学院党政领导、中心组成员、党支部书记、系主任和科级干部参加。

会议指出,积极应对人口老龄化,事关国家发展和民生福祉,是实现经济高质量发展、维护国家安全和社会稳定的重要举措。会议强调,要坚决落实积极应对人口老龄化国家战略,健全完善多层次养老保障体系、养老服务体系、健康支撑体系以及老龄工作体系,大力发展老龄产业,推动各领域各行业适老化转型升级,切实维护好老年人合法权益,努力让老年人生活得安心、静心、舒心。

会议指出,习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话回顾了我们党在各个历史时期对科技事业的高度重视,总结了我国科技事业取得的新的历史性成就,分析了新一轮科技革命和产业变革的演化趋势,明确了加快建设科技强国的重点任务,对更好发挥两院院士和中国科协作用提出殷切希望,具有很强的思想性、指导性、针对性。

会议指出,在全党深入开展党史学习教育之际,习近平总书记专门给江苏省淮安市新安小学少先队员回信,充分肯定少先队员们学习党史的收获和对学校红色历史的自豪之情,勉励广大中小学生要结合自身成长实际学好党史,以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。深刻阐释了党史学习教育对青少年健康成长的重要作用,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明了前进方向、提供了根本遵循。

学院党委书记叶高总结强调,全院师生党员学习党史,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,让初心薪火相传,把使命永担在肩,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中奋勇争先、走在前列。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高