食品学院:第十一期党校培训班开班

作者:张元昶发布时间:2021-05-25浏览次数:246

524日,食品学院第11期入党积极分子培训班开班仪式顺利举行。分党校校长、学院党委书记叶高,学生党支部书记出席开班仪式,135名入党积极分子参加培训。

开班典礼在雄壮的国歌声中正式开始。叶高首先代表学院党委对135名新学员表示欢迎,并要求学员们在学习过程中要做到“三明”,即明晰正在做的事,明确将要做的事,明白必须做的事。对培训学习,他强调重平时、重过程、重结果“三重”要求。他希望,各位学员务必珍惜培训机会,通过培训学习,成为思想觉悟高、政治标准严、纪律要求实、模范作用显的新时代青年大学生,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

主持人详细介绍分党校教学的总体安排,包括培训学时、内容简介及纪律要求。宣布培训班班主任、小组长、党员助理名单及工作职责,并建立培训班QQ群以供学员间的交流学习。

典礼结束后,校党委组织部正处级组织员陆晓华为学员开讲党校第一讲《端正入党动机,争做合格党员》。她要求学员,要树立正确的入党动机,坚定理想信念积极向党组织靠拢,在日常学习和生活中,做到学先进担使命,处处争做表率发挥好模范带头作用,力争早日加入党组织,做一名合格党员。

本期党校将连续开展两周时间的学习,后期课程还将邀请校关工委老同志为学员开设相关理论课程,并按小组开展丰富多彩的实践活动。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高