食品学院:组织师生观看“社会主义发展史思政大课”

作者:张元昶发布时间:2021-05-23浏览次数:198

522日,食品学院组织师生以集中和分散的形式收看“同上‘四史’思政大课”最后一讲“社会主义发展史”大课。学院党委书记叶高和学生一起集中收看。

本次思政大课由教育部社科司与人民网联合举办的 “同上‘四史’思政大课”最后一讲,分别由北京大学马克思主义学院教授顾海良、北京航空航天大学马克思主义学院副教授付丽莎和中国人民大学马克思主义学院副教授马慎萧主讲。课堂中三位教师分别对社会主义的历史进行了系统回顾和梳理,阐述了“空想社会主义阶段”“科学社会主义的创立”“列宁的社会主义革命和建设”“苏东社会主义的历史命运”“中国社会主义的探索”“新时代中国特色社会主义的发展”等六个时间段的具体内容,详细介绍了中国特色社会主义的历史渊源和发展进程,充分说明了中国选择社会主义的历史必然性。

通过本次课程学习,进一步促进广大师生充分认识中国特色社会主义在社会主义发展史中的地位和作用,牢固树立中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进而更加自觉、更加坚定走中国特色社会主义道路。(通讯员:陈志宏)

终审人:庚丽娜