食品学院:联合化工学院开展党史学习教育宣讲报告会

作者:张元昶发布时间:2021-05-20浏览次数:176

519日,食品学院和化工学院联合邀请马克思主义学院刘娟博士为全体教师做题为“历史和人民选择了马克思主义”专题党史学习教育报告会。

报告会上,刘娟从十月革命推动中国的先进分子从资产阶级民主主义转向社会主义、中国早期信仰马克思主义的群体的三种类型以及早期马克思主义思想运动的特点、历史和人民选择马克思主义的历史必然性、马克思主义深刻改变了中国等四个部分内容,利用生动的案例,从全新的视角言简意赅地阐述了历史和人民选择了马克思主义的历史必然性。整个报告既有思想性,又有理论性,赢得全场教师的好评。

学院党委书记叶高总结指出,全体教师要牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”根本要求,立足学院发展实际,坚持集中学习、个人自学相和专题辅导相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行学,把党史学习教育与学院党建事业发展相结合,推动各项工作高质量发展。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高