食品学院:召开党建工作专题会议

作者:张元昶发布时间:2021-05-19浏览次数:183

518日,食品学院召开党建工作专题会议。学院党政领导、党委委员、党支部书记、系主任及科级干部参加会议,会议由学院党委书记叶高主持。

会议学习传达128日中共中央政治局会议精神,重点学习了十九届中央第六轮巡视情况及2020年中央巡视工作领导小组重点工作情况等会议内容。会议强调,巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是党委(党组)履行全面监督职责的直接抓手。巡视要坚持系统观念,深入推进巡视巡察上下联动、与其他监督贯通融合,更好发挥巡视综合监督作用和联系群众纽带功能。

会议学习中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会上的讲话、中央巡视工作领导小组成员杨晓超就做好中央第七轮巡视工作部署会议上的讲话以及省委书记李锦斌对巡视整改相关工作的专题部署精神。明确指出,巡视是政治巡视、是重要政治工作,必须持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要高质量推进巡视全覆盖,有效发挥政治监督作用。聚焦党的领导职能责任,发挥巡视巡察政治监督作用;要提高政治站位,着力抓好问题整改做好后半篇文章;要深化举措,压实责任,确保巡视巡察整改见底到边;要切实把严的主基调长期坚持下去,坚定稳妥推动巡视巡察工作深化发展,取得明显成效。

会议还研究了其他党建工作。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高