食品学院:组织师生同上一堂“改革开放史思政大课”

作者:张元昶发布时间:2021-05-16浏览次数:216

515日,食品学院组织师生以集中和分散方式收看“同上‘四史’思政大课”第三堂课“改革开放史”大课。

本次思政大课是由教育部社科司与人民网联合举办的 “同上‘四史’思政大课”第三堂课,分别由华东师范大学马克思主义学院教授闫方洁、南开大学马克思主义学院副教授肖光文、中国人民大学马克思主义学院教授王向明主讲。课堂中三位教师分别就改革开放“大幕拉开”“辉煌画卷”“长风破浪”三个篇章阐述了“为何要走改革开放之路”“改革开放之路如何走”“改革开放的伟大意义和历史启示”等三个主题,详细介绍了中国改革开放的发展历程,介绍了改革开放新时期我国获得的伟大成就和深刻启示,揭示了改革开放的伟大意义和历史启示。

通过改革开放史的学习,让广大学生切身体会到作为改革开放的亲历者、参与者、建设者,要逐渐培养自己在专业学习、科学研究中要勇于迎难而上,为创造新时代改革开放新奇迹做出自己的贡献。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高