食品学院:同上新中国史思政大课

作者:张元昶发布时间:2021-05-10浏览次数:215

59日,食品学院组织全院学生收看 “同上‘四史’思政大课”第二课“同上新中国史思政大课”。学院党委书记叶高与学生一同集中收看。

“同上新中国史思政大课”是由教育部社科司与人民网联合举办的 “同上‘四史’思政大课”的第二堂课,分别由天津师范大学马克思主义学院王雪超副教授、上海师范大学马克思主义学院张志丹教授、复旦大学马克思主义学院肖存良副教授主讲。课堂中三位老师分别从“新中国成立的伟大意义”“新中国经济发展的奇迹”“新中国国家制度建设的历程和伟大成就”等三个主题进行讲述,回顾新中国成立以来所经历的沧桑巨变,实现从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。新中国成立以来取得举世瞩目的巨大成就让同学们倍感自豪。

19装备杨春乐表示:“历史是最好的教科书,通过此次线上思政大课学习党史、新中国史,让我们加深了对‘四个自信’的理解。作为当代学生,更应从大处着眼,从小处着手,坚持学习科学文化与加强思想修养的统一,学习书本知识与投身社会实践的统一,实现自身价值与服务祖国人民的统一,树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一,从身边的小事体现大学生的当担作为,充分发挥当代大学生的模范引领作用。”(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高