食品学院:开展宗教政策法规集中学习会议

作者:张元昶发布时间:2021-05-07浏览次数:192

56日,食品学院召开宗教政策法规学习教育会议。学院党政领导、党委委员、各系主任、党支部书记及科级干部参加会议,会议由学院党委书记叶高主持。

会议集中学习习近平总书记关于宗教工作重要论述、马克思主义宗教观的基本内容、宗教事务条例以及宗教工作应知应会基本知识等宗教政策法规知识。会议强调,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。

会议观看了《暗流涌动—中国新疆反恐挑战》纪录片,该片深度揭露“三股势力”利用教育领域传播极端思想、煽动民族仇恨,助推恐怖主义、极端主义在新疆传播蔓延的事实。让大家深刻的认识到开展宗教政策法规学习的重要意义,深刻理解党中央关于新疆工作的战略部署和重大决策。

会议强调,要在全院师生中深入开展宗教政策法规的宣传活动,及时开展专题学习,进一步增强大家尊法守法意识,促进依法管理宗教事务。同时也要充分发挥法律主导作用,依法打击非法宗教渗透活动,依法化解涉及宗教因素的各类矛盾纠纷,确保取得良好的政治效果、社会效果、法律效果,促进和谐校园建设。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高