食品学院:召开处级领导班子中央巡视整改专题民主生活会

作者:张元昶发布时间:2021-04-30浏览次数:236

430日,食品学院召开处级领导班子中央巡视整改专题民主生活会,学院领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记叶高主持。

会前经过扎实深入开展学习研讨、深入开展谈心谈话以及全面梳理查摆问题,并在此基础上认真撰写领导班子对照检查材料和党员领导干部个人发言提纲,深入剖析存在问题的思想根源,并明确努力方向和改进措施。

会上,叶高代表学院领导班子从“贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署”“落实全面从严治党战略部署”“落实新时代党的组织路线”“落实整改责任”“整治形式主义官僚主义”等方面查摆具体问题,从政治、思想、组织、作风、纪律上剖析了问题产生的根源,明确了努力方向和改进措施。随后,学院领导班子成员逐一发言,进行个人检视剖析,遵循“团结-批评-团结”的方针,以对党、对事业、对同志、对自已高度负责的态度,进行了批评和自我批评,开展了积极健康的思想斗争,为落实好巡视整改工作奠定了思想基础。

叶高总结强调,本次民主生活会准备充分,程序规范,班子对照检查实事求是,查摆问题到位,剖析原因深刻,整改措施有力,班子成员开展了开诚布公的批评与自我批评,达到了查摆问题、交流思想、促进工作的目的。下一步学院领导班子及个人要根据所查问题及时列出四个清单,对照整改落实。要把这次专题民主生活会问题整改与2020年度民主生活会问题整改贯通起来,持续推动新老问题一起改、改到位。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高