食品学院:教师应邀参加2021年农产品加工技术及产业发展大会

作者:吕日琴发布时间:2021-04-14浏览次数:394

327-28, 由仲恺农业工程学院和中国食品药品企业质量安全促进会功能食品分会共同主办的“2021农产品加工技术及产业发展大会”在广州召开。来自全国农产品加工领域的各大高校、科研院所、行业企业等多位专家学者和企业家参加大会我院教师张微微博士和吕日琴博士应邀参加了此次会议。

会上,中国农业科学院农产品加工研究所所长王凤忠研究员,农业农村部规划设计研究院农产品加工工程研究所所长周新群研究员,江西师范大学副校长涂宗财教授和仲恺农业工程学院研究生处处长白卫东教授等专家做了特邀报告。大会分别就“精深加工及功能食品开发”“食品安全及检测技术”“食品营养与品控”“加工新技术、新工艺”“农产品干燥技术及装备”“生物工程与综合利用”“贮藏保鲜”等方面安排了七个专题论坛。期间与会专家、学者、业界人士展开激烈的讨论,共同探讨农产品加工行业面临的问题和挑战。

本次会议提供了多层次、多领域的交流平台,充分展示了国内外新技术、新成果有效地促进科企和上下游产业链对接合作切实加强行业凝聚力对农产品加工产业的健康快速发展,具有重大而深远的意义。

通过参加此次会议,有效地促进了我校与兄弟院校、行业企业的交流与合作,对促进我院学科及专业建设产生积极推动作用。(通讯员:孙星)

终审人:朱双杰