食品学院:举办专题讲座助力就业指导

作者:李敏发布时间:2020-11-17浏览次数:175

为进一步推动毕业生积极转变就业观念,做好求职准备,1116日,食品学院邀请体育学院团总支书记邰玉明副教授为食品质量与安全专业毕业生开展“就业你怎么看”主题讲座。

邰玉明从当下毕业生的就业观念着手,以分析就业大背景、当今就业形势为依据,分别从如何做好就业选择、求职准备以及谋定职业规划等三个方面,生动阐述了毕业生要结合自身的专业、兴趣等选择就业方向,要充分培养韧劲、耐力,迎接就业挑战。同时,要合理规划职业生涯,明确阶段性目标和任务。

此次讲座通过一系列大学生求职的现实案例,向毕业生展示了就业求职的正确途径,同时鼓励毕业生一定要把握住方向,坚持不懈,修炼功底,为今后的职业生涯铺平道路。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高