食品学院:召开庆祝建党99周年教师党员座谈会

文章作者:张元昶发布时间:2020-07-01浏览次数:69

71日,食品学院党委邀请教师党员代表欢聚一堂,共同庆祝中国共产党成立99周年。学院党政领导、党委委员、各党支部书记、教师党员代表出席参加,学院党委书记叶高主持座谈会。

座谈会上,大家共同学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,对复旦大学陈望道旧居的《共产党宣言》展示馆有了更深的了解。100年前,陈望道同志翻译了首个中文全译本《共产党宣言》,为引导大批有志之士树立共产主义远大理想、投身民族解放振兴事业发挥了重要作用。与会教师党员纷纷表示,通过学习习近平总书记的回信,广大党员需要认真学习领会马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

与会代表,集体观看了由教育部思政司指导的高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题直播,聆听了中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学四校师生党员联合主讲的示范微党课。


座谈会上,学院党委还为教师党支部“学习强国”学习优胜奖、优秀奖获奖教师党员颁发奖品。在随后的学习座谈中,获奖教师代表谈体会、谈过程、谈收获,大家畅所欲言,分享学习心得及学习成果。可以看出,广大党员教师已经把每日“学习强国”的学习变成了生活习惯及行为自觉。

叶高充分肯定各党支部对“学习强国”学习平台的推广利用,对食品学院在学习上取得的不俗成绩大加赞扬。他希望,师生党员要再接再厉,戒骄戒躁,在党建“双创”工作中保持学习不断线、进度不落伍,活动不缺席、创新不停步,深刻领悟习近平总书记回信精神,“心有所信,方能行远。”不忘初心、牢记使命,面向未来,走好新时代的长征路。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高