食品学院:“最后一次党课”送别毕业生党员

文章作者:张元昶发布时间:2020-06-30浏览次数:14

629日,食品学院邀请校机关党委书记、组织部副部长吴文杰为全体毕业生党员讲授在校期间“最后一次党课”。学院党委书记叶高,各党支部书记及全体毕业生党员参加会议。


吴文杰围绕“做一个有坚定信仰的人”主题,通过引经据典讲述信仰的重要性,并结合大量史实案例告诉毕业生党员要知党史、跟党走、尽党责,真正做一个有信仰的人。并希望大家时刻牢记党员身份,把自我发展和时代需求充分结合,自觉把握时代潮流和大势,勇担重任、奋勇搏击,让党徽在奋斗中熠熠闪光。 


就业党员代表邵迎迎同学和升学读研党员代表代晴晴同学分别发言。学院党委为“学习强国”学习优胜奖、优秀奖获奖毕业生党员颁发奖品。全体与会党员面向鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。 


叶高在总结寄语时希望,全体毕业生党员一是要不忘初心,勇于担当,希望大家进一步坚定理想信念,在学习、工作、生活上始终坚定不移听党话、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。二是要不忘身份,勇于奉献,希望大家时刻不忘党员的身份,练就过硬本领,努力成为一名新时代新使命新征途中的优秀青年党员。三是要不忘母校,勇于追求,希望大家不管走到哪儿,牢记母校嘱托,砥砺前行,都能成长为心中有信仰、肩上有担当、手上有本领、脚下有力量的新时代追梦人。(通讯员:陈志宏)


终审人:叶高