食品学院:组织教师参加心理健康教育培训

作者:李婷婷发布时间:2020-06-15浏览次数:152

612日,食品学院组织开展辅导员、班主任、班导师心理健康教育专题培训,通过视频会议听取中南大学唐海波教授“疫情下重点关注学生的识别与干预技术”讲座。

讲座主要围绕大学生心理问题的识别技术和重点关注学生的心理干预技术两部分展开,针对大学生心理健康问题识别重点介绍七种方法、七条线索、七个异常表现,联系各种心理健康问题提出不同干预技术。讲座内容生动有趣,互动性强,整场讲座进一步提升了学工队伍专业素养,更利于辅导员队伍职业能力建设。

叶高强调,各辅导员、班主任、班导师要高度重视学生心理健康工作,针对学生心理健康工作可能出现的新情况新问题要创新工作方式方法,在当前常态化疫情防控形势下更要做好学生思想引导和心理健康教育,缓解疫情带来的不良情绪影响。

终审人:叶高