食品学院:党委中心组召开2020年第5次学习会议

文章作者:张元昶发布时间:2020-04-30浏览次数:73

430日,食品学院召开党委理论学习中心组2020年第5次扩大学习会议,专题学习习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述。学院党政领导、中心组成员、各系主任、科级干部和党支部书记参加。会议由学院党委书记叶高主持。


会议认真学习习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展的重要论述、《中国共产党巡视工作条例》、中共中央办公厅印发《持续解决困扰基层的形式主义问题 为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》等。通过学习,中心组成员进一步提高政治站位,明确政治纪律,严守政治规矩,履行政治责任,确保党中央的路线方针政策和决策部署落地生根;明白政治巡视工作向纵深发展是贯彻全面从严治党战略部署的需要,是推动巡视工作创新发展的需要,是推进依规管党治党的需要;全面贯彻党的教育方针,结合巡视工作,深化“三个以案”警示教育,在“政治体检”中强化党性锻炼、强化责任担当,推动学校及学院各项事业又好又快发展。

叶高总结强调,巡视是一项政治性、政策性、纪律性都很强的工作,学院党委、各支部一定要提高认识,高度重视,认真负责,协作配合,切实把各项工作抓实落细,做好结合文章,在思想自觉和行动自觉的基础上迎接省委新一轮的政治巡视工作。

终审人:叶高