食品学院2020届食品质量与安全专业毕业论文答辩安排

作者:食品学院发布时间:2020-04-17浏览次数:545

一、答辩时间安排

时间节点

人员安排

论文查重

毕业论文系统中完成重。

形式审查

形式审查指导老师进行审查,并填写形式审查表;知网检测重率小于30%,前言不少于3000“方法→结论”不少于4000字,格式、排版按等学院要求审查(详见形式审查表)

评阅分配

答辩小组秘书完成本小组学生论文的评阅专家分配

专家、指导教师评审

收集专家、指导教师评审报告各1份。

下午13:00

答辩

安排毕业论文答辩,各答辩小组做好答辩记录,给出答辩成绩。填写《滁州学院本科毕业论文(设计)答辩情况记载表》和答辩成绩统计表

答辩小组老师

答辩成绩统计、反馈

统计出答辩的成绩,并告知学生做好修改工作

论文定稿

存档

64日前,指导老师督促学生认真修改论文、完成定稿,指导学生将各种资料按档案袋目录顺序装入论文档案袋。具体依次为:毕业设计(论文)、选题审批表、开题报告、中期检查表、指导教师评阅表、专家评阅表、查重报告、答辩情况记载表、成绩表、英文文献翻译(原文及译文。指导老师收集、审核所带各学生毕业论文档案袋(含各种材料电子版)资料,交给学生所在答辩秘书。

答辩小组秘书收集本组学生指导老师交的档案袋资料相关资料电子档、并核查做好记录64号下午5:00前将交至食品安全系于士军处,然后统一交至学院存档。

未按时提交材料者,无法查重,最终成绩无法确定,将影响学生的顺利毕业。

指导老师指导学生完成资料确认和装袋,指导老师交答辩秘书,最后答辩秘书交系汇总

注意学生材料交齐后,需要指导老师在“论文归档材料清单”上签字确认,学生领取毕业证书、学位证书时必须提交指导老师签字确认的“论文归档材料清单” 手续材料,方可领取。

、教师职称

教授:蔡华珍、董艺凝

副教授:贾小丽、顾海洋

高级实验师:殷培峰

讲师:于士军、龙门、何晓伟、陈志宏、柏钰

助教:吕日琴、刘丹

三、分组

2020571300开始

第一组

教师

蔡华珍、吕日琴(秘书)、何晓伟

18人)

葛露露、黄赛、李洋,葛玉美、刘宁,程泽龙、蒋澳琪、琚飞龙,郭若晖、黄彩丽,丁小丹、胡从容、李玟,陈影、余青青,

张扬扬,刘晓雯,曾妍

第二组

教师

董艺凝、贾小丽(秘书)、柏钰

18人)

闻世玉,李彬彬、李军、李可瑾,陈玲丽、刁海强、胡笳,刘海燕、马凌梅,刘梦娜、芦珺、毛雪莲,黄新月,刘俊杰,王颖、许茹、韩月婷,吴露露

教师

顾海洋、陈志宏(秘书)、龙门

18人)

刘江、孙伟艳、韦呐呐,武津津,倪柠、孙伟,李文超、马艳,支国庆,程铭、袁佳雯、时小凤,张敏、张萍、邢志平、沈婷婷,夏颜舟,何鑫

教师

殷培峰、刘丹(秘书)、于士军

18人)

谢林燕、杨亚娜、张晶晶,赵婷婷,王维升、赵怡,李丽、刘俊驹、莫彭雨,王田田、周艳艳,赵芬,王路路、王雅妮,

刘雪雪,朱雅萍、罗宏鹏、张杰、

四、答辩开展

1、线上答辩工具软件

腾讯会议(会议号由小组答辩秘书生成);答辩小组秘书提前30分钟做好准备工作,使用Snagit或EV录屏

2、答辩过程

1)各指导老师提前与学生完成答辩前准备工作,即软件调试,包括网络、音频、视频、改用真实姓名、背景更改和屏幕共享等,确保答辩当天顺利进行。

2)学生提前进入会议做好准备,答辩时按照答辩名单顺序进行。小组秘书做好时间提醒、拍照、截屏和录屏等过程性材料留存工作。

3)当前答辩学生开启音频和视频,且需要戴上耳机,防止杂音干扰,旁听学生禁止打开音频和视频。旁听学生有问题可以输入聊天框,答辩小组秘书应及时回答。

4)每位学生答辩时间10分钟,包括汇报和提问。答辩小组秘书做好问题记录,并填写答辩情况记载表

终审人:何晓伟