食品学院:扎实推进毕业生就业工作

文章作者:李敏发布时间:2020-03-07浏览次数:45


36日,食品学院召开2020届毕业生就业工作推进会,部署疫情防控期间就业工作开展事宜。会议由学院党委书记叶高主持,全体辅导员、班导师参加会议。

会上,叶高带领大家学习了安徽省教育厅等部门联合印发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间高校毕业生就业的通知《滁州学院关于做好疫情防控期间毕业生就业工作的通知》等文件精神。他指出面对疫情等因素影响,毕业生就业形势异常复杂严峻。当前2020届毕业生就业工作已进入黄金期和高峰期,务必整合学院的有效资源,统筹规划,周密部署,稳步推进毕业生就业工作。首先,结合学院实际,制定疫情防控期间毕业生就业工作安排,加强对毕业生的就业指导与服务。其次,在充分掌握了解学生求职意向的基础上,及时精准推送就业信息。第三,加强引导毕业生网上求职择业。针对目前网络招聘会的推行,动员毕业生充分利用网络资源进行求职应聘。第四,重点关注就业困难群体,做好耐心指导和服务工作。最后,积极为准备考研复试的同学,做好辅助工作,提供相关资源。

食品学院一直高度重视毕业生就业工作,尤其在疫情防控期间,学院通过各种方式和途径积极整合就业信息,努力为学生提供更多、更广、更有效的就业服务;通过鼓励毕业生勇敢面对,树立客观科学的就业观,将学院就业工作稳步推进,力争使毕业生实现高质量的充分就业。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高