食品学院:[暑期三下乡]学子赴安徽省霍山县文化馆开展庐剧文化了解调查活动

作者:倪修琦 师海荣发布时间:2019-09-03浏览次数:202

为了了解庐剧的起源及相关文化,201987日上午,小分队前往安徽省六安市霍山县文化馆,参观了文化馆的非遗厅,并在下午前往霍山县老年大学和文峰广场对群众进行庐剧了解情况的调查。

上午八点,成员们在安徽霍山县第二中学门口集合,并步行至文化馆。途中,成员们对庐剧文化进行了简单的讨论交流,大家对家乡这个传统的戏剧文化充满兴趣。到达文化馆后,队长杨晓娟联系相关工作人员,由副馆长带领我们参观了文化馆非遗保护厅,拿了相关戏曲音乐的相关书籍送给我们留作纪念,并给我们介绍相关戏曲知识,队员们学到了很多关于庐剧唱腔,服装,身段的知识。 随后前往老年大学和文峰广场,采访了各年龄段的人对庐剧的喜爱程度和了解情况。我们发现大家对庐剧的了解虽然并不是非常完全,但乐意去学习。

通过此次行动,我们提高了个人素质,提升了互相协作的能力,同时也提高了与人交流的能力。我们了解了更多关于庐剧文化的信息,也掌握了群众的基本情况,我们更明白文化部门和政府积极的保护和传承可以让传统文化庐剧有更好的发展。

终审人:师海荣