食品学院:[暑期三下乡]学子赴萧县崔口村开展“关爱留守儿童 从饮食健康开始”暑期社会实践活动

作者:汪琴 师海荣发布时间:2019-08-20浏览次数:111

7月30日,食品学院赴萧县崔口村“关爱留守儿童 从饮食健康开始”实践小分队从学校出发,前往实践地点。实践前期,团队成员在指导老师的指导及队长的分工下完成准备工作以便实践顺利进行。

到达实践地点后首先与实践地点负责人交谈了本次实践主要内容与过程,并简要地询问了村里儿童基本情况。随后按事先联系好的地点采访儿童,分别从最近几天的饮食情况,及平时是否会吃零食等问题为出发点进行提问,并向小朋友们分牛奶等次日,队员们拜访几位留守儿童的家庭,实地调研其饮食状况同时向儿童家长宣传健康饮食,合理搭配的饮食理念。

最后,实地实践完成后,团队成员们聚在一起分享并总结实践成果,就实际饮食情况彼此交流各自收获与感想

终审人:师海荣