食品学院:[暑期三下乡]学子赴滁州市琅琊区扬子敬老院开展关爱老人主题实践活动

作者:魏显 师海荣发布时间:2019-08-04浏览次数:136

2019年7月17日,赴滁州市扬子敬老院实践小分队全体成员于早晨八点抵达滁州市琅琊区扬子敬老院开展关护老人的志愿活动以及一些志愿服务。

在前往扬子敬老院之前,实践队员们通过查找相关资料了解到滁州市琅琊区扬子敬老院现在实住老人只有十几个,在那里实行互相帮扶政策,身体条件好的老人指定帮扶一些身体条件不好的老人。实践队员们与老人聊天,帮老人们打扫卫生,帮助食堂阿姨为老人们准备午饭,并且用自己的专业知识帮老人们普及一些饮食知识。老人们也与实践队员们聊天谈心。最后实践队员们也通过调查问卷的方式进一步了解当代年轻人与老人的关系,并仔细分析问卷体现出的问题。

此次敬老院志愿活动圆满成功,此次活动不仅让老人感受到大家的关爱,让他们看到当代大学生的精神风貌,对队员们来说也是一次难得的与老人近距离相处的机会。

终审人:师海荣