食品学院:[暑期三下乡]“农村医疗供需现状”实践团开展调研活动

作者:王顺 师海荣发布时间:2019-08-01浏览次数:152

为了解农村地区的医疗供需现状,2019723日早晨六点赴怀远县调研农村医疗供需现状实践小分队全体成员从学校出发,前往蚌埠市怀远县,进行农村医疗供需现状的实地调研。

在调研活动开始前,该小分队成员准备了调研所需的相关材料,了解了调研过程中的注意事项,为调研活动做了充分的准备。经过一路辗转,小分队成员在上午十点半抵达怀远县人民医院。抵达县医院后队员们迅速与相关工作人员取得联系,尽快开展活动。在活动中,小分队成员向怀远县人民医院门卫处的工作人员了解到每天进出医院的人流状况,

向一些病人家属了解了他们对于医院医疗水平、配套设施的满意程度,用数据来分析当地人民对于怀远县的医疗水平满意程度。在活动后,小分队成员集体合影留念,并向相关的工作人员致谢。

本次活动的开展有利于大家了解农村地区的医疗水平。该小分队队长秦子维表示,农村地区的医疗供需现状是我们都应该关注的民生问题,本次活动的开展对于我们了解民生是有积极意义的,我们将持续关注民生问题,为社会奉献出我们的一份力量。

终审人:师海荣