食品学院:开展“蝉蜕字里行间,蝶梦书香海洋”志愿活动

作者:陈让成 徐馨怡 师海荣发布时间:2019-04-30浏览次数:153

为了营造一个美好的书香世界给广大市民提供一个整洁、舒适的阅读环境,2019年4月27号下午两点生物与食品工程学院青年志愿者支队组织了一队志愿者前往滁州市图书馆开展以“蝉蜕字里行间,蝶梦书香海洋”为主题的志愿活动。

活动前期,活动负责人与图书馆负责人交流,了解活动内容与注意事项,为接下来活动正常进行做好准备。活动期间志愿者们听从工作人员的安排分为三组,分别前往少儿部、成人部和图书馆报告厅协助图书馆工作人员。有的志愿者们整理书籍,让馆内的读者们能够更加方便地寻找图书,有的志愿者们协助图书馆工作人员开展家庭教育报告会。活动结束,志愿者们合影留念,图书馆工作人员表达对志愿者工作的认可和感谢。

本次志愿活动的成功举办,既培养了志愿者们的团队合作意识,又宣扬了无私奉献的志愿服务精神。希望通过我们的努力,可以让前来滁州市图书馆的读者们有一个良好的阅读环境。希望志愿者们的行动可以鼓励更多的人加入到志愿者的行列中来,将志愿者的奉献精神永远地传递下去。

终审人:师海荣